Tag 5

Tag 5

Frühstück

(ca. 180 kcal)
Frischkäsebrot mit Erdbeeren
1 Sch. (60 g) Vollkornbrot, 1 EL Frischkäse 20% Fett i.Tr., 100 g Erdbeeren; dazu Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)

Büro-Snack
(ca. 130 kcal)
Orangen-Drink
1 Becher (150 g) fettarmen Naturjoghurt mit 140 ml Orangensaft (ungezuckert) verquirlen.

Mittagessen

(ca. 365 kcal)
Salatteller, Frischkäsebrot
100 g geputzter Blattsalat, einige Radieschen in Scheiben, 5 Kirschtomaten, Kresse, Essig, Salz, Pfeffer, 1 Msp. Senf, 1 EL Olivenöl; dazu 90 g Vollkornbrot, 50 g Frischkäse 20% Fett i.Tr.
Zubereitung: Salatzutaten auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Essig, Würzzutaten und Öl verrühren. Über den Salat träufeln.

Imbiss

(ca. 65 kcal)
200 g Erdbeeren

Abendessen

(ca. 475 kcal)
Hähnchenspieße mit Kräuterreis, Salat
50 g Langkorn-Wildreis-Mischung, 1 EL gehackte Kräuter, 125 g Hähnchenbrustfilet in großen Würfeln, 1 kl. Zwiebel, 4 kleine Champignons, 6 dicke Zucchinischeiben, Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver, 2 TL Öl
Für den Salat: 100 g Blattsalat, 1 EL gehackte Kräuter, Essig, Salz, Pfeffer, 1 TL Olivenöl
Zubereitung: Reis garen. Kräuter untermischen. Fleisch abwechselnd mit Zwiebelspalten, Pilzen und Zucchinischeiben auf Spieße stecken. Gewürze mit Öl verrühren. Spieße damit bestreichen. In einer beschichteten Pfanne in Öl braten.

Snack

(ca. 60 kcal)
1 kl. Apfel (110 g)

Insgesamt: ca. 1275 Kilokalorien, 66 g Eiweiß, 40 g Fett, 145 g anrechnungspflichtige KH, BE/KE: 12